楚晏初

故事是开始也是结束,满足自己妄想和恶趣味的地方。
文初学者,画初学者,学习成长型。

谁是谁的谁

夜晚,雪花缓缓飘落,银白色的地毯装点着大地,路边闪烁着五颜六色的霓虹灯,整个魔法界笼罩在详和安宁的喜庆气氛下……

铂金发的少年独自游走在街道上,喜庆的气氛下越发彰显着他的孤独……

今天,是特别的日子……

今天,是战争以后举行的第一个喜事……

今天,所有人心中的救世主哈利·波特和金妮·韦斯莱结婚的日子……

每个人都显得十分愉快,灿烂的笑容落在每一个人的嘴角边,除了一个人……

除了独自游走在街道上的落寞的铂金少年——德拉科·马尔福……

雪花飘落在德拉科的脖颈处,冰凉的触感使德拉科微微颤抖,然而,他并没有寻找一个温暖的餐厅之类的地方休息,也没有回到舒适宽敞的马尔福庄园,只是漫无边际的走在街道上……

前进的步伐停住在一家店前,灰蓝色的眼眸紧紧盯着街角对面的一身黑色西装戴着旧式眼镜的黑发少年和一身白色婚纱脸上带着雀斑的红发女孩身上……

 

德拉科知道,那是谁……

他知道,那是今天所有人心中的主角……

他知道,今天他所爱的人要和另一个女人步入礼堂……

然而,即便他知道,他却不能移动自己的步子,只能站在原地……

灰蓝色的眼眸只倒映着一个人的身影……

哈利……

德拉科的唇微微颤动,没有发出任何声音……


“德拉科,你在这里做什么?”熟悉的声音响在德拉科的耳边……

德拉科回过头,羞涩的格林格拉斯紧张的拿着包,脸颊泛起红晕对着他打招呼……

德拉科扬起标志性的假笑道:“没什么。”

格林格拉斯不自然的抬起手摸摸脸颊,道:“德拉科,伯父还好吗?”


德拉科脑海里闪过从战争之后一直憔悴的卢修斯,没有什么表情变化,拖着贵族长腔道:“还可以。”

格林格拉斯支支吾吾,眼神四处飘动,犹豫着开口道:“波特的婚礼,你不去吗?”

德拉科嘴角微微抽搐,灰蓝色的眼眸闪动了一下,假笑道:“不,我并不认为一个穷酸鬼和一只愚蠢的狮子的婚礼有什么可看的。”


格林格拉斯有些失望的低下头,低声道:“那么,我先离开了,再见,德拉科。”

“再见。”德拉科礼貌的回答
格林格拉斯的背影渐渐消失在热闹的婚礼上,德拉科站在路灯下,双手被寒冷的空气冻得泛红……

“德拉科,我知道你对波特的感情,但是我希望你不要怨恨你的父亲,卢修斯也有他自己的苦衷。”纳西莎的话盘环在脑海之中……

德拉科看着哈利笑着举着酒杯,嘴角露出淡淡的笑容,手放在胸口,轻轻握住……

“他的苦衷,也是爱吗?”

德拉科低喃,脑海里是在战争最后一刻,纳西莎带着他离开,父亲回头凝望黑魔王的场面……

德拉科长长的叹息,扬起头看着天上飘落的雪花……

因为,爸爸爱着伏地魔,他爱着哈利……

所以,注定了我们谁都不能成为谁的谁吗?

“德拉科,你为什么不去阻止波特结婚?”

布雷斯在哈利决定和金妮结婚的第一时间,对他的怒吼再次浮现……

德拉科嘴角漾起淡淡的苦笑……

 

“马尔福,你是因为看准了伏地魔会输,才会想去当伟大的救世主的床伴?要不要先让我尝尝滋味?哈哈……”

格兰芬多的学生刺耳的笑声回荡在耳边……

他清楚的记得那个时候是在乌里姆奇被撤职,而他打算去找哈利说出自己的想法时,被一个格兰芬多的学生发现并嘲讽他的话语……

他清楚的记得,六年级,哈利毫不犹豫的在对他举起魔杖念出,"神锋无影……"

“我们并不是谁的谁,没有权利要求他留下或离开,即便我们拥有对他的爱,却仍没有资格去决定他的举动,因为我们不是他的谁。”斯内普在战争响起的前一刻,对德拉科说的话清晰的响再耳边……

 

“波特,原来我们一直,站得那么远。”德拉科闭上眼睛靠着路灯,低喃……

心口的刺痛,种种的回忆,让想阻止哈利结婚的他无法前进……

“算了吧……我们并不是谁的谁……”德拉科自嘲的低喃

德拉科睁开眼睛,转身准备离开……

急促的脚步声从身后传来,还未等德拉科回头,便感觉到温暖的体温以及那熟悉的气息……

“德拉科,我以为你会进来。”熟悉的声音,熟悉的气息……

德拉科僵在原地,自嘲道:“并没有必要,波特。”

哈利紧紧抱住德拉科,想要温暖怀里冰冷的身躯,轻声叹息:"我在等你,德拉科。"

“波特,我并不会为你送祝福,相反,我会诅咒你。”德拉科挑眉冷笑道

哈利低笑,道:“你这个坏小子,德拉科。”

哈利将怀里的德拉科的脸对着自己,吻住德拉科的唇……

德拉科惊讶的瞪大眼睛看着哈利,哈利用厚大的手掌捂住德拉科的眼睛,另一只手紧紧搂住德拉科的腰,温柔的亲吻着怀里人冻得发紫的唇……

哈利,你不需要怜悯我……

德拉科,我并不怜悯你,而是爱你……


你是谁?

我是谁?

我们又是谁的谁?

这已经不在重要……

不管谁是谁的谁,我们都可以从最开始来过,再次相爱,成为谁的谁……


“德拉科,那个婚礼,我在等你,和我一起举行……”哈利抱住德拉科在他耳边低语……

白色的雪花落在两个人的身上,霓虹灯依旧闪烁……

而我,紧紧的抱住了你……



——End——




评论(1)
热度(15)

© 楚晏初 | Powered by LOFTER