楚晏初

故事是开始也是结束,满足自己妄想和恶趣味的地方。
文初学者,画初学者,学习成长型。

若只如初见

人生若只如初见,
何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,
却道故人心易变。

   —— By 纳兰容若

  灰蒙蒙的天空笼罩住所有光线,天边的一角慢慢蔓延着火红色的云朵吞噬整个天空,路上的行人低着头匆匆走过,整个魔法界都笼罩着阴郁……

   “哈利,你不能这么做,你走了,我们的孩子怎么办!”金妮哭着抓住哈利的手臂恳求道

  三个孩子躲在角落里偷偷看着哈利,小小的脸上布满了泪痕,哈利看了看三个孩子,又将目光移到金妮的身上,伸出一只手温柔的抚摸着金妮火红的长发……

  “金妮,我必须这么做,我应该和德拉科好好的解决我们之间的感情。”哈利温柔的微笑,笑容里带着浓浓的悲戚

  金妮趴在哈利的怀里哭泣,猛烈的摇头,道:“不,哈利,你们都有了自己的家庭,那些,就让他过去,不行吗?”

  “金妮,我爱你,但是我更爱他,我和他都是那么的相爱,只是错过了承载我们爱情的列车,我不能再让我们所有人痛苦下去。”哈利轻轻推开金妮,凝视着她说道

  金妮捂住脸,不断的摇头,泪滴落在地上,啜泣道:“不,你不能这么做……”

  哈利最后看了一眼自己的孩子和金妮,然后收回目光,迈着步走向门口……

  “哈利!”金妮哭泣的喊道

  哈利背对着金妮停住脚步,声音微弱又清晰的回荡在整间屋子中。

  “对不起,金妮,我爱你们。”

  哈利的身影消失在屋子中,随着门关上的声音,金妮缓缓滑落在地,坐在地上放声哭泣,口中呢喃着哈利的名字,躲在角落里的孩子不敢出去,只能躲在狭窄的空间紧咬着唇,无声的哭泣……

====悲伤分割====

  德拉科抱住自己不断哭泣的儿子,吻了吻他的额头,格林格拉斯站在一旁悲伤的看着德拉科,脸上残留着泪水的痕迹……

  “德拉科,我知道,你爱他,如果不是你父亲骗你哈利和韦斯莱在一起,你也不会跟我结婚,可是,我知道你爱小蝎子,为了我们的孩子,你不能留下么?”格林格拉斯看着德拉科说道

  德拉科站起来看着自己的妻子,摇了摇头,道:“你会照顾好他的。”

  “德拉科。”格林格拉斯低喃


  “对不起。”德拉科放开小蝎子朝门口走去……

  “能不能,说一次我爱你,你从来没对我说过爱,只有一次,骗我也好。”格林格拉斯突然开口道


   “对不起。”德拉科重复着


   “爸爸……”小蝎子糯糯的声音里带着哭腔

  “小蝎子,你会遇见一个比我更爱你的人。”德拉科没有回头,声音非常柔和……

  小蝎子抹着泪水看着德拉科离开,小小的手抱着格林格拉斯小声啜泣……

 

====尾巴分割====

  倾盆而下的雨水打湿了哈利和德拉科的衣服……

  平时固定的帕金发被雨水打得散乱……

  “德拉科,这一点也不像你,你不会允许你的头发乱七八糟。”两个人站在一定距离停住脚步,哈利看着德拉科道

  德拉科露出斯莱特林特有的假笑,道:“哈利,总会有例外的,而你总是让我例外的人。”

  “那是我的荣幸。”哈利回以假笑

  “我们要站在这大雨中叙旧吗?”德拉科手里握紧魔杖说道

  哈利也握住自己的魔杖,微笑道:“显然不是。”

  “我们都已经有了自己的家庭,马尔福不会背弃自己的家庭。”

  “我知道,但是,我不能看着你属于别人,而你也不能看着我拥抱别人。”

  “哈,真是疯狂。”

  “我们都是如此病态。”

   “哈利,我们做了七年的敌人,三年的情人,最终,我们还是敌人。”德拉科拿出魔杖指着哈利说道

  “德拉科,我们是敌人,最相爱的敌人。”哈利也拿出魔杖微笑道

  “嗯……”

  德拉科闭上眼睛应道,哈利的目光紧紧锁住德拉科……

  帕金色的头发,灰蓝色的眼眸,白皙的肌肤,别扭的微笑,种种回放在哈利脑海中……

  凌乱乌黑的头发,祖母绿的眼眸,一副愚蠢的眼镜,总是喜欢吐出让他气愤又羞涩的话语的红唇,在一起时的欢乐,看着哈利结婚时的伤心,一切的一切都在德拉科的脑海中……

  “神锋无影。”

  “阿瓦达索命”

  两道绿色的光芒交错在半空中……

  鲜血顺着雨水的滴落渗透进土地中,两个人嘴角是淡淡的微笑……

  哈利,我后悔,为了父亲,也因为自己的懦弱没有抓住你,在这一刻,我还是觉得,我是那么爱你,愿意付出一切的爱你……

  德拉科,我们如果可以回到最初,你向我伸出手的那一刻,我一定会握住你的手,拥抱你,这样我们就可以幸福……

   哈利……

   德拉科……


  如果可以,让我们再次相遇,我想没有任何责任和顾忌的在一起……


  雨水渐渐停下,阳光微微露出一点,鲜血凝固在土地中……


====我是最后的尾巴====

   “嗨,罗丝,在这个隔间!”詹姆斯朝着罗丝和雨果招手“哥哥,不要把这些吃的放在这里!”阿不思恼火的看着詹姆斯喊道

  “哦,詹姆斯,我觉得应该把你关起来,你总在捣乱。”罗丝白了詹姆斯一眼说道

  隔间的门被一个帕金发少年推开,灰蓝色的眼眸看向一头凌乱的黑发,祖母绿眼眸的阿不思,高傲的抬起下巴,冲着阿不思伸出手……

  “你就是救世主哈利·波特的儿子——阿不思·西弗勒斯·波特?我是斯科皮·马尔福,做朋友吧。”

  阿不思看着小蝎子,微微晃神,然后握住小蝎子的手微笑着抱住他,道:“比起朋友,我更想你做我的情人。”

  “乐意至极。”小蝎子白皙的脸上带着淡淡的红晕,嘴角带着假笑,懒洋洋的说道


  “哦,我也是哈利·波特的儿子,为什么他看不到我!”詹姆斯小声对着雨果说道

   “因为你是电灯泡。”雨果翻翻白眼说道

  罗丝星星眼的看着拥抱得阿不思和小蝎子,梦幻的说:“这是火热的开始。”

  

  我们的初见,再改变……


    ——End——





评论
热度(8)

© 楚晏初 | Powered by LOFTER